TICAD7マーク

アフリカ開発会議

 
第7回アフリカ開発会議公式プレイベント
ICREP-NTDs国際シンポジウム
日本語
日本語

参加登録
TICAD7マーク
日本語
英語

第7回アフリカ開発会議公式プレイベント
ICREP-NTDs国際シンポジウム

2019.7.30 TUE
日本科学未来館 


感染症研究に根ざす
日本・アフリカ科学技術
イノベーション協力推進に向けて

 Promoting Cooperation on Infectious Disease Research between
Africa and Japan for Science, Technology and Innovation (STI)


HOME | PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー  PRIVACY POLICY

 
 シンポジウム主催者(以下、「主催者」といいます。)は、シンポジウム運営におけるユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。
 
第1条(個人情報)
 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
 
第2条(個人情報の収集方法)
 主催者は、ユーザーがシンポジウムへの参加登録をする際に、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねします。
 
第3条(個人情報を収集・利用する目的)
 主催者が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
・運営のため
・ユーザーからのお問い合わせに回答するため
・重要なお知らせなど、必要に応じたご連絡のため
 
第4条(利用目的の変更)
 主催者は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について、主催者所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。
 
第5条(個人情報の第三者提供)
 主催者は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
 利用目的に第三者への提供を含むこと
 第三者に提供されるデータの項目
 第三者への提供の手段または方法
 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
 本人の求めを受け付ける方法
 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合
 
第6条(個人情報の開示)
 主催者は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
本人または第三者の生命、身体、その他の権利利益を害するおそれがある場合
・主催者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
その他法令に違反することとなる場合
 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
 
第7条(個人情報の訂正および削除)
 ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
 主催者は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
 主催者は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。
 
第8条(個人情報の利用停止等)
 主催者は、本人から個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
    前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく当該個人情報の利用停止等を行います。
 
第9条(プライバシーポリシーの変更)
    本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
 主催者が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
 
第10条(お問い合わせ窓口)
 本ポリシーに関するお問い合わせは、下記メールアドレスへお願いいたします。
pre.ticad7@gmail.com
 

ページトップへ
HOME